MOON MILK

Moon Milk
Oltre al Golden Milk esiste anche il Moon MIlk, una bevanda della tradizione ayurvedica a base di latte caldo e una serie di spezie orientali, che ha un benefico effetto sedativo, digestivo e calmante, a me piace piace la versione con latte vegetale, magari di avena o di mandorla e in estate cocco. Nella ricetta originale si aggiunge al latte la noce moscata grattugiata e la polvere di ashwaganda, il ginger indiano, di cui ho già parlato nei miei articoli, tonico – adattogeno utilissimo in caso di insonnia, ansia da stress, stanchezza e difficoltà di concentrazione, ora la si trova facilmente nei negozi bio). Su internet ci sono un sacco di ricette, io ho provato quella in cui si aggiunge anche cannella, pepe, cardamomo. La si può decorare con fiori commestibili rendendola anche esteticamente più invitante, per esempio si possono aggiungere i petali di lavanda, migliorando l’effetto rilassante, oppure con boccioli di rosa, che migliorano la circolazione e danno carezze al cuore, i fiori di the rooibos che sostengono il sistema immunitario.
La si può preparare la sera e gustarla qualche ora prima di andare a dormire, facilita il sonno e può essere anche un rito, una coccola da gustare, prima di andare a letto. Il latte va scaldato e le spezie devono essere aggiunte quando è caldo, poi si mescola bene il tutto quando è ancora sul fuoco e poi si lascia raffreddare un pochino, aggiungendo, se si vuole anche un cucchiaino di miele. Voi l’avete mai provata?
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