TEMPO di FUNGHI – REISHI

di Sonia Cabiaglia
Ho dei bellissimi ricordi di quando da piccola li andavo a cercare nei boschi con mio padre e mia sorella, in autunno. In realtà io non amo molto i funghi come alimento, ma li adoro come rimedio. E dunque come non parlare in questo periodo del Reishi, uno dei funghi che più utilizzo in micoterapia e che mi accompagna sempre nella stagione invernale. Il Ganoderma (nome latino) è un fungo originario della Cina e molto usato nella tradizione asiatica, specie in Giappone. Nasce sulle cortecce degli alberi e ha un colore rossastro. E’ chiamato fungo dell’Immortalità per i suoi potenti effetti benefici sul corpo.
E’ un adattogeno, un tonico, sostiene il sistema immunitario e si usa per un miliardo di cose: antinfiammatorio, antistaminico, utile in caso di infezioni alle vie respiratorie, depura il fegato, antiossidante, ci difende dalle tossine, migliora la circolazione sanguigna e le prestazioni cardiache, agisce sul sistema nervoso rilassandolo e riequilibra gli ormoni nella menopausa, con ottimi risultati specie se associato al Cordyceps di cui ho già parlato.
Voi conoscete la Micoterapia? Che fungo usate?

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *